最后防线(pdf,mobi,azw3,epub)kindle电子书下载

图片[1]-最后防线(pdf,mobi,azw3,epub)kindle电子书下载-小马日志-一个提供kindle电子书免费下载和分享小说、简历模板、PPT模板、教案教材下载的网站

内容简介

★次贷危机硝烟未散,美股熔断接连上演,下一次金融危机离我们还有多远?

★极端复杂的金融衍生品、缺乏理性的投资者、充满风险的金融创新,金融体系到底有多脆弱?

★当危机来临,救市,则变相鼓励鲁莽经营;不救,则不分善恶玉石俱焚,政府该如何决断?

★是自保清白,做个不越雷池的老好人,还是甘冒风险,做个雷厉风行的实干家,法律将如何塑造政府行为?

2008年次贷危机震动全球,处于风暴中心的美国虽然作为世界上金融法律最为发达的国家,此时却发现,如果严格依法办事,自己将对金融危机束手无策。

十万火急之下,美联储、联邦存款保险公司和美国财政部,作为救市行动的三巨头不得不背起违法越权的罪名拯救金融市场,然而看似勇敢的行为却又引发了一系列争议。

金融危机真的成为历史了吗?2020年美股连续五次的熔断提醒我们并非如此,在世界经济进入下行周期的时代,危机必然在未来的某处潜伏着,那么如何构建一个合法而有效的救市机构,便成为不得不认真对待的问题。

作者将次贷危机出现的原因归结于金融体系以监管套利为动力进行的演化和从信心危机向流动性危机发展的恶性循环,而美国的自由主义传统导致的公权力相对保守与过分谦抑,则更削弱了国家未雨绸缪的动力。通过回顾美国三大救市机构对美国国际集团、两房、克莱斯勒和通用汽车的几场重要救市行动,作者向我们展现了在没有立法支撑的情况下,救市机构在舆论上面临着用纳税人的钱拯救投机者的批评,在法律上冒着非法挪用公款的风险,在政治上更是屡屡触碰不得强制征收私人财产的红线。在此基础上,作者批评了后危机时代盛行的不愿再涉足救市泥潭的态度,提出反而应当在政治上要清除自由主义迷信为政府行使保护金融秩序的职能而设置的障碍,通过立法扩张而不是限制救市机构的权力,以便应付未来的金融危机。


书籍购买


最后防线
如需获取本书籍,可加WX:442110670,备注书名(提供有偿搜书)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享