反本能+深度思维+个体赋能(pdf,mobi,azw3,epub)kindle电子书下载

图片[1]-反本能+深度思维+个体赋能(pdf,mobi,azw3,epub)kindle电子书下载-小马日志-一个提供kindle电子书免费下载和分享小说、简历模板、PPT模板、教案教材下载的网站

内容简介

《个体赋能》:
YouCore是管理咨询公司深圳尔雅旗下的教育品牌。深圳尔雅由王世民先生和陈孝昌博士联合创办。王世民先生曾先后担任IBM高级咨询顾问、HP咨询总监,著有《思维力》《学习力》,现任深圳尔雅总裁。陈孝昌博士毕业于美国宾夕法尼亚大学,曾担任IBM大中华区多个事业部总经理。
YouCore的使命是“为普通人提供阶层跃迁的个人核心力支撑”,因为YouGore经过长期和大量的实践发现,个人核心力的提升是普通人实现阶层跃迁可行的一条道路。

《深度思维》:
精英的共通点,并非优异的才能,而是深刻的底层思维。在人类的发展史上,决定个体强大的关键因素在不断变化,原始时代是体力,后来是知识,现在则逐渐转化为思维能力。思维不是天生的,而是通过学习和训练可以掌握的思维工具。所掌握思维工具的数量多少、层次高低以及效用如何,决定了你是否能成为人生赢家。
在复杂的世界里,我们该如何运筹帷幄?
我们是否具备精细的思维技术,以解决日常生活、工作中的问题?
我们是否拥有宏大的思维格局,以在关键时刻做出精妙的战略选择?
归根到底,我们的大脑有足够的武器来应对复杂的世界吗?
大脑好的武器,莫过于深度思维方法。普通的浅度思维逻辑链条短,分析视角局限,处理复杂信息效率低下,并且无法在宏观战略层面上认知事物。而深度思维则是一套完善的体系,可以从根本上解决问题,让你:
快速切换思考问题的视角;
探索问题的根本原因及长远发展;
有效应对信息流繁杂、事务琐碎的挑战;
站在更高层面,以系统、宏观的视角认知和解决问题。
深度思维的方法,既来源于多学科的思想精华,也经过了大量的商业、职场实践,被证实是解决问题、提升格局的利器。
对普通人而言,无论是对领导布置的项目进行深度逻辑分析,对用户的需求痛点进行多角度换位思考,还是在职业发展规划或进行投资决策时做出巧妙的战略选择,深度思维方法都能使你有所裨益。

《反本能》:
为什么改变很难发生?
为什么我们经常重蹈覆辙?
人为什么喜欢待在舒适区?
我们为什么对很多事情习以为常?
答案是:“本能!”
“本能”来自基因的硬连接,它们对我们的生存有极为重要的意义。人类大脑约有八成神经元位于小脑,仅有不到两成在皮层区域,这意味着我们的大多数行为来自原始的本能,而非理性思考的结果。
本能虽然可以让我们用极为微弱的线索觉知到危险,但是却无法让我们更好地看清自我和事物。而对自我和事物的探索,需要我们反抗本能的直觉和思维。
《反本能》正是以“反本能”作为着力点,对自我行为和思维的改变进行了深刻的阐述:
当战胜潜意识里美化自己的本能时,我们才能更好地正视自己的不足;
当战胜攻击的本能时,我们才能更好地理解他人;当战胜狭隘的本能时,我们才能看见更加真实的世界,洞悉事物本来的样子……
只有通过反本能的思维方式,我们才能从已经习惯的表象中看到事情的真相,才能对抗阻碍我们提升的习以为常。

《反本能2》:
天地出版社之前出版过一本《反本能:如何对抗你的习以为常》,作者是卫蓝,他在书中引用了大量专业的心理学知识,理论研究非常翔实,因此受到了读者的一致好评。出版社希望深耕这个领域,再出版一本偏重实际操作的《反本能2》。而我的写作方向非常符合这个主题,所以我和出版社一拍即合,撰著了现在的《反本能2:如何对抗人性弱点》。
《反本能2》更加注重实用性和可操作性。文章选题都是从日常生活的困难出发,从阻碍我们行动的问题人手,并结合个人的反思及前辈的经验教训,最终找到切实可行的解决方法,让方法不局限在脑子里,而是落实在行动中。


书籍购买


反本能+深度思维+个体赋能
如需获取本书籍,可加WX:442110670,备注书名(提供有偿搜书)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享