请勿离开车祸现场(pdf,mobi,azw3,epub)kindle电子书下载

图片[1]-请勿离开车祸现场(pdf,mobi,azw3,epub)kindle电子书下载-小马日志-一个提供kindle电子书免费下载和分享小说、简历模板、PPT模板、教案教材下载的网站

内容简介

★叶扬关注的是家庭的牵绊、束缚、伤害以及只能相互陪伴的无可奈何。无论是陪伴遭遇家暴的女儿渡过难关的父母,或者与前妻依然保持“合作”的中年男人,都展现了平凡生活里的勇气和温柔。

★擅长以男性视角书写的女性作家。叶扬能够通过两种性别的视角看待情感关系,她笔下的人物往往在社会所规定的性别角色以及自己的独特个性之间寻找平衡。

★介于老舍与王朔之间京派书写:既有玩世不恭的人生态度,又为每个脆弱的人抱有悲悯与同情。叶扬笔下的故事,内核往往是柔软的、妥协的,是不可能彻底的反叛、不可能决绝的疏离。

————-

一个不信任恋爱,但是想要个孩子的独立女性,和玩世不恭、害怕情感束缚的男性选择合作,结婚生子,二人维持了九年的平静生活,有一天被打破;一个男人和前妻离婚后,依然在儿子面前装成一家人那样吃饭,然而,儿子已经知道了真相;互相认识的三男二女在讲故事的过程中互相揭秘,婚姻令各人的缺陷暴露无遗,也令他们渐渐认清自己真正需要的生活……这些小说展现了当下都市人在各方面生存压力之下,努力建立和维系情感关系的多种可能。

————-

叶扬写出了当代人失重的、过得像公文一样的生活。——毕飞宇

让我想起纪德的《窄门》。——格非

她是懂得如何贴着人物来写的。是以他们的一笑一怒、一喜一悲、一举手一投足,似乎总能轻而易举地触动人心。——赵松

我很少看到,有哪一位小说家把这个时代的爱情表现得如此痛切、生动、敏感和纠结,表现得这么雄辩又这么脆弱。——李敬泽

作者拥有超高的小说技巧,游刃于各人物的情感与心理,哪怕最细小的纹理也不放过。……现代人的“佛”、“丧”情绪被作者敏感地记录于笔端,成为一枚时代记忆切片,完整封存。崭新的情感方式,现代日常展露出的新的可能性,随小说的一步步推进,清晰地显影于我们眼前,时而温存,时而惊悚。——《鲤》杂志


书籍购买


请勿离开车祸现场
如需获取本书籍,可加WX:442110670,备注书名(提供有偿搜书)。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享